![]() |
Gambar Urap siap dihidangkan |
Urap-urap merupakan makanan indonesia yang sangat melegenda asal mulanya dari khazanah masakan Jawa, hehheehe kratif ya orang jawa tu :D , urap juga merupakan makanan Hidangan Salad yang berupa campuran sayuran yang dimasak dan dicampurkan dengan Parut kelapa dan di bumbui dengan sedikit perasa agar citarasanya menjadi khas indonesia banget.
Langkah-langkah dalam membuat Urap-urap
Bahan-bahan yang harus di persiapkan antara lain:![]() |
Foto Bahan Membuat Urap |
Untuk sayuran :
- Kacang panjang
- Kubis
- Timun
- Kemangi
- Toge
Untuk Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah kriting
- 1 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt terasi
- Kencur
Bahan Pencampur :
- Kelapa parut
- Penyedap Rasa
Cara Proses Pembuatannya:
- Cuci Sampai Bersih Semua sayuran yang akan kita Sediakan tadi agar Steril dan bersih.
- Iris kecil-kecil sayran tadi seperti Timun, Kubis dan Kacang Panjang.
- Daun Kemahi di iris tipis dan jangan lupa buang tangkainya.
- untuk Bumbunya kita harus haluskan supaya meresap kedalam sayuran.
- kemudian masukkan kelapa parut dan tambahkan Gula, Garam dan sedikit Penyedap ( sesuai takaran masing-masing.
- dan setelah semuanya tercampur kukus bumbu kira-kira 20 menit
- diamkan sejenak supaya dingin
- setlah semuanya sudah dingion barulah kita ambil wadah tempat mencampur bumbu dengan sayuran yang telah di kukus tadi
- Tarab............. Urap yang enak sudah bisa kita hidang kan dan sudah bisa kita nikmati.
Selamat mencoba ya. kalo udah sukses jangan Lupa kabari mas Admin yang ganteng ini ya :D
Artikel Terkait
bahan urap sayur
bahan urap sayuran
bahan bahan membuat urap
bahan bumbu urap
bahan buat urap
bumbu urap jawa
resep urap sunda
resep bumbu urap pedas
bumbu urap jawa
cara membuat urap sederhana
cara membuat urap sunda
cara membuat urap mentah
cara membuat urap bunga pepaya
cara membuat pecel
cara membuat donat
resep urap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar